lundi 25 mars 2013

CUISINE - Scones au rooibos et agrumes / Battle Food #6


Première participation à la Battle Food sauce blogueuses. 

La Battle Food... mais qu'est-ce que c'est ? 
C'est un défi culinaire ouvert à toutes et tous (même celles ou ceux qui n'ont pas de blog). Il a été lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea en octobre dernier. Le but est, en x temps, d'interpréter ou de créer une recette sur le thème proposé. Il n'y a rien à gagner, c'est juste une occasion de s'amuser et de partager.
Pour cette sixième édition, c'est Mamie Gâteaux du blog J'ai trop mangé de chocolat qui nous lance au défi avec un thème sur :
le thé !
Voici ma recette : 

Scones au rooibos et agrumes (ou autrement dit, scones au thé Yumchaa Lemon Sherbet).

Ingrédients (pour 6/7 scones) :

- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de Baking Powder
- 1 cuillère à soupe de thé Yumchaa Lemon Sherbet (roiboos & agrumes)
- 100 ml de lait
- 1 œuf

Préparation :

Préchauffez votre four à 220°C.

Dans un plat, mélangez la farine, la baking powder (levure chimique), le sucre, le sel et le mélange de thé. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains.

Dans un autre, battez l’œuf avec le lait puis intégrez à la préparation. Mélangez le tout et formez une boule sans trop travailler la pâte.

Faites de petites boules puis placez-les sur un plateau ou une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.

Laissez refroidir puis dégustez avec soit du cottage cheese, soit de la confiture, ou les deux !? Pour ma part, c'est cottage cheese et cassonnade, nomnomnom.

Bon appétit !
Liste des participant(e)s :

 Réglisse et marmelade 
 Les Boîtes de mArie 
 Teapots & Spoon! 
 La Thai qui Riz 
 Lily’s Kitchen Book 
 Once Upon A Cook 
 Je ne suis pas au point sur la ganache 
 Emilie & Lea’s secrets 
 Créa Cuisine 
 Délices et Gourmandines 
 Popotte 
 Sunrise Over Sea 
 Délices Cookie’s 
 Sokeen 
 Beautyarchi 
 Mes ptits plats dans les grands 
 Happy food 
 Une papaye verte en salade 
 ByPlou 
 Le marché éclectique 
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▲ Recettes Nurcan
▲ Crafty B. 
▲ L’hornithorynque Chafouin 
▲ VeganPower 
▲ Voyage Gourmand 
▲ Lolita
▲ Chut Lolita 
▲ Un dessert à la fourchette
▲ etc

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18 commentaires:

  1. Ils sont jolis tes scones ! J'ai tenté une fois, et raté...je vais réessayer avec ta recette ! Merci !

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    1. Merci !

      J'avoue que la pâte à scones est difficile à travailler. Arme-toi de patience et n'hésite pas à fariner plus.

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  2. hum de bons petits scones au thé, tres sympa recette, miam a deguster sans plus attendre

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    1. Merci. Je me suis amusée avec cette recette. Le goût est surprenant !

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  3. Je t'avoue que je n'ai jamais goûter de scones... C'est pas faute d'en avoir envie mais l'occasion ne s'est jamais présenté jusqu'ici :) Je note ta recette pour essayer un de ces quatre :) Bienvenue dans la team battlefood :) :)

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    1. Merci beaucoup. Ravie d'être l'une des vôtres. Quel plaisir ces partages !

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  4. Bienvenue, j'espère que tu t'es bien amusée :) Les scones, toujours pas testé, les tiens donnent très envie !

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  5. Je suis une fan inconditionnelle du scone, ta recette ne peut que me faire envie! :)

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    1. Merci ! Avec le thé, le goût est surprenant. :)

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  6. J'ai testé les scones hier pour la première fois et j'ai mangé toute la fournée en deux jours ^^ J'adore ça ! Je testerai ta recette :)

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    1. Ahaha. N'hésite pas à me faire part de ton avis une fois réalisé. :)

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  7. Ils ont l'air délicieux tes sconnes ... à chaque fois que je fais des scones c'est raté : compact et tout sec; mais si tu veux m'en expédier je les mange sans problème ;-)

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    1. Merci. J'avoue que la pâte donne du fil à retordre. Mais le résultat en vaut la peine ! Courage pour le prochain test. Pour un envoi, si seulement on pouvait faire confiance aux services postaux belges. ^^ ;)

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  8. Mmmmm des scones !!! Ils sont magnifiques les tiens :)
    A bientôt,
    Chloé // http://bowl-and-spoon.blogspot.ch

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  9. Très belle recette j'aime beaucoup
    Et un jolie blog également :)

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