samedi 26 janvier 2013

CUISINE - Fondant au chocolat et pralin

Hi,

Voilà, ma session d'examens est terminée. J'ai un peu de temps libre avant de reprendre le boulot et les cours alors je peux me consacrer à la pâtisserie et ... à vous !



Ingrédients (pour 8 personnes) :

- 200 g de chocolat noir dessert
- 1 paquet de pralin Vahiné
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre
- 5 œufs
- 4 cuillères à soupe de farine

Préparation :


Préchauffez votre four à 180°C.

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Quand le chocolat est fondu, ajoutez les jaunes d’oeufs puis battez.

Ajoutez ensuite le sucre, la farine et 50 g de pralin.

Sur le côté, montez les blancs en neige puis incorporez-les à la préparation.

Graissez et farinez votre moule à manqué, versez la pâte et enfournez pendant 20 minutes.

Laissez refroidir puis recouvrez avec le reste de pralin et dégustez.

Recette également visible sur Cuisine AZ. Et proposée au Magazine Yummy.

Bon appétit et à très bientôt !

Petit bonus, mes coups de coeur cuisine sur la blogosphère : 

     Cookie géant - La Thai qui Riz
     Rainbow Waffle - Bumcat
     Cheesecake myrtille et citron - Féérie Cake
     Avo(euf)cat - Club Tropicana, drinks are free !
     D.Y.I Noël, la box gourmande - Les goûts et les couleurs
     Frozen Yogurt - Je dis M.
     Tarte aux myrtilles - Les carnets parisiens
     Cheese Cake Safari - Make my lemonade
     Gâteau aux prunes - Je veux être bonne
     Gâteau de crêpes - Common Cook

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2 commentaires:

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