mardi 12 février 2013

CUISINE - Pudding au café, fruits confits, raisins et cranberries

Hello,

Récemment rentrée de Londres, j'ai eu envie de cuisiner un dessert populaire anglais : le pudding.

En voici, ma variante...



Ingrédients :

- 50 g de sucre brun
- 50 g de sucre blanc
- 4 oeufs
- 1 thermo et demi de café
- 500 g de boudoirs
- 120 g de mélange de fruits confits, raisins et cramberries (acheté à Londres)

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°C.

Coupez les boudoirs en petits morceaux, déposez-les dans un grand saladier.

Ajoutez le mélange de fruits et le café. Laissez tremper pendant 2 heures.

Passez ensuite le tout au tamis et pressez un peu pour éliminer l’excédent de liquide.

Versez à nouveau dans le saladier, ajoutez les deux sucres et les oeufs, puis pétrissez et mélangez bien.

Beurrez votre moule, versez-y la préparation et enfournez pendant une heure.

Laissez refroidir complètement, (accompagnez de crème anglaise) et dégustez.

plat de cloche à gâteau - Hema, assiette à dessert - Salt&Pepper
N'hésitez pas à me faire part de vos impressions.

Bon appétit et à très bientôt !

Bookmark and Share
Rendez-vous sur Hellocoton !

4 commentaires:

  1. oh miam, c'est beau et ca a l'air trop bon!
    http://enwellove.blogspot.com

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci beaucoup.

      Il était meilleur de jour en jour (j'en ai mangé pendant trois jours). ;)

      Supprimer
  2. Ca a juste l'air délicieux !!!!!

    Http://Fashioneiric.blogspot.com

    Coline ♡

    RépondreSupprimer

Qu'en pensez-vous?

Attention, commentaires modérés.