Première participation à la Battle Food sauce blogueuses.
La Battle Food... mais qu'est-ce que c'est ?
C'est un défi culinaire ouvert à toutes et tous (même celles ou ceux qui n'ont pas de blog). Il a été lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea en octobre dernier. Le but est, en x temps, d'interpréter ou de créer une recette sur le thème proposé. Il n'y a rien à gagner, c'est juste une occasion de s'amuser et de partager.
Pour cette sixième édition, c'est Mamie Gâteaux du blog J'ai trop mangé de chocolat qui nous lance au défi avec un thème sur :
le thé !
Voici ma recette :
Scones au rooibos et agrumes (ou autrement dit, scones au thé Yumchaa Lemon Sherbet).
Scones au rooibos et agrumes (ou autrement dit, scones au thé Yumchaa Lemon Sherbet).
Ingrédients (pour 6/7 scones) :
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de Baking Powder
- 1 cuillère à soupe de thé Yumchaa Lemon Sherbet (roiboos & agrumes)
- 100 ml de lait
- 1 œuf
- 200 g de farine
- 50 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de Baking Powder
- 1 cuillère à soupe de thé Yumchaa Lemon Sherbet (roiboos & agrumes)
- 100 ml de lait
- 1 œuf
Préparation :
Préchauffez votre four à 220°C.
Dans un plat, mélangez la farine, la baking powder (levure chimique), le sucre, le sel et le mélange de thé. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains.
Dans un autre, battez l’œuf avec le lait puis intégrez à la préparation. Mélangez le tout et formez une boule sans trop travailler la pâte.
Faites de petites boules puis placez-les sur un plateau ou une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez avec soit du cottage cheese, soit de la confiture, ou les deux !? Pour ma part, c'est cottage cheese et cassonnade, nomnomnom.
Bon appétit !
Dans un plat, mélangez la farine, la baking powder (levure chimique), le sucre, le sel et le mélange de thé. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et mélangez avec les mains.
Dans un autre, battez l’œuf avec le lait puis intégrez à la préparation. Mélangez le tout et formez une boule sans trop travailler la pâte.
Faites de petites boules puis placez-les sur un plateau ou une grille recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 15 minutes.
Laissez refroidir puis dégustez avec soit du cottage cheese, soit de la confiture, ou les deux !? Pour ma part, c'est cottage cheese et cassonnade, nomnomnom.
Bon appétit !
Liste des participant(e)s :
▲ Réglisse et marmelade
▲ Les Boîtes de mArie
▲ Teapots & Spoon!
▲ La Thai qui Riz
▲ Lily’s Kitchen Book
▲ Once Upon A Cook
▲ Je ne suis pas au point sur la ganache
▲ Emilie & Lea’s secrets
▲ Créa Cuisine
▲ Délices et Gourmandines
▲ Popotte
▲ Sunrise Over Sea
▲ Délices Cookie’s
▲ Sokeen
▲ Beautyarchi
▲ Mes ptits plats dans les grands
▲ Happy food
▲ Une papaye verte en salade
▲ ByPlou
▲ Le marché éclectique
▲ Mon ampersand
▲ Fashion gazette
▲ 100% végétal
▲ EmySoulKitchen
▲ Pop & Soda
▲ Mrateliergraphique
▲ La Godiche
▲ Est-elle gourmande?
▲ Les Midinettes
▲ Mon blog de thé
▲ Murmures
▲ Samkonait
▲ Recettes Nurcan
▲ Crafty B.
▲ L’hornithorynque Chafouin
▲ VeganPower
▲ Voyage Gourmand
▲ Lolita
▲ Chut Lolita
▲ Un dessert à la fourchette
▲ etc
▲ Les Boîtes de mArie
▲ Teapots & Spoon!
▲ La Thai qui Riz
▲ Lily’s Kitchen Book
▲ Once Upon A Cook
▲ Je ne suis pas au point sur la ganache
▲ Emilie & Lea’s secrets
▲ Créa Cuisine
▲ Délices et Gourmandines
▲ Popotte
▲ Sunrise Over Sea
▲ Délices Cookie’s
▲ Sokeen
▲ Beautyarchi
▲ Mes ptits plats dans les grands
▲ Happy food
▲ Une papaye verte en salade
▲ ByPlou
▲ Le marché éclectique
▲ Mon ampersand
▲ Fashion gazette
▲ 100% végétal
▲ EmySoulKitchen
▲ Pop & Soda
▲ Mrateliergraphique
▲ La Godiche
▲ Est-elle gourmande?
▲ Les Midinettes
▲ Mon blog de thé
▲ Murmures
▲ Samkonait
▲ Recettes Nurcan
▲ Crafty B.
▲ L’hornithorynque Chafouin
▲ VeganPower
▲ Voyage Gourmand
▲ Lolita
▲ Chut Lolita
▲ Un dessert à la fourchette
▲ etc
Ils sont jolis tes scones ! J'ai tenté une fois, et raté...je vais réessayer avec ta recette ! Merci !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerJ'avoue que la pâte à scones est difficile à travailler. Arme-toi de patience et n'hésite pas à fariner plus.
hum de bons petits scones au thé, tres sympa recette, miam a deguster sans plus attendre
RépondreSupprimerMerci. Je me suis amusée avec cette recette. Le goût est surprenant !
SupprimerJe t'avoue que je n'ai jamais goûter de scones... C'est pas faute d'en avoir envie mais l'occasion ne s'est jamais présenté jusqu'ici :) Je note ta recette pour essayer un de ces quatre :) Bienvenue dans la team battlefood :) :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup. Ravie d'être l'une des vôtres. Quel plaisir ces partages !
SupprimerBienvenue, j'espère que tu t'es bien amusée :) Les scones, toujours pas testé, les tiens donnent très envie !
RépondreSupprimerOh oui, beaucoup. Merci !
SupprimerJe suis une fan inconditionnelle du scone, ta recette ne peut que me faire envie! :)
RépondreSupprimerMerci ! Avec le thé, le goût est surprenant. :)
SupprimerJ'ai testé les scones hier pour la première fois et j'ai mangé toute la fournée en deux jours ^^ J'adore ça ! Je testerai ta recette :)
RépondreSupprimerAhaha. N'hésite pas à me faire part de ton avis une fois réalisé. :)
SupprimerIls ont l'air délicieux tes sconnes ... à chaque fois que je fais des scones c'est raté : compact et tout sec; mais si tu veux m'en expédier je les mange sans problème ;-)
RépondreSupprimerMerci. J'avoue que la pâte donne du fil à retordre. Mais le résultat en vaut la peine ! Courage pour le prochain test. Pour un envoi, si seulement on pouvait faire confiance aux services postaux belges. ^^ ;)
SupprimerMmmmm des scones !!! Ils sont magnifiques les tiens :)
RépondreSupprimerA bientôt,
Chloé // http://bowl-and-spoon.blogspot.ch
Merci ! :D
SupprimerTrès belle recette j'aime beaucoup
RépondreSupprimerEt un jolie blog également :)
Merci beaucoup ! :D
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