Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 pâte sablée
- 1 citron
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la croûte)
- 2 à 3 grosses pommes
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 75 g de sucre blanc
Préparation :
Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, 3 œufs, le jus d'un citron, de façon à obtenir une pâte homogène. Puis épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.
Préchauffez votre four à 180° C.
Ensuite, étalez la pâte sablée (en gardant le papier sulfurisé au-dessous) dans un moule un tarte et piquez-la. Recouvrez de 2 cuillères à soupe de confiture, du mélange à base de pâte d'amandes et terminez avec les quartiers de pommes.
Enfournez pendant 30 minutes.
Faites fondre le reste de confiture, nappez-en la tarte, saupoudrez de sucre et laissez refroidir.
Dégustez !
Bon appétit et à bientôt.
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