dimanche 3 mars 2013

CUISINE - Tarte aux pommes, abricot et frangipane

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 1 pâte sablée
- 1 citron
- 125 g de poudre d'amandes
- 3 oeufs (+ 1 jaune pour dorer la croûte)
- 2 à 3 grosses pommes
- 4 cuillères à soupe de confiture d'abricot
- 75 g de sucre blanc

Préparation :

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande, 3 œufs, le jus d'un citron, de façon à obtenir une pâte homogène. Puis épluchez les pommes et coupez-les en quartiers.

Préchauffez votre four à 180° C.

Ensuite, étalez la pâte sablée (en gardant le papier sulfurisé au-dessous) dans un moule un tarte et piquez-la. Recouvrez de 2 cuillères à soupe de confiture, du mélange à base de pâte d'amandes et terminez avec les quartiers de pommes. 

Enfournez pendant 30 minutes.

Faites fondre le reste de confiture, nappez-en la tarte, saupoudrez de sucre et laissez refroidir.

Dégustez !

Bon appétit et à bientôt.

Petit bonus, mes coups de coeur cuisine sur la blogosphère : 

     Pannekoeken hollandais aux pommes, caramel et pépites de chocolat - Délices Cookie's
     Café Losanges gourmand et craquant - Make My Lemonade
     Lycheesecake (Battle Food #5) - Sunrise over sea
     Cheesecake au café et pop corn - Délices Cookie's
     Macarons au chèvre et confit d'oignons - Chef Nini
     Tarte au chocolat, façon mendiant - Les recettes de Juliette
     Salted caramel popcorn and brownie bars - Emilie & Léa's Secrets
     Tarte aux poires, crème d'amandes et praliné - Steph à table, créations culinaires
     Banana cream pie - Rdv aux mignardises
     Tourte aux pommes, canneberges et pâte quadrillée - Madame Gâteau

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