Il a été lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea en octobre 2012. Le but est, en 3 semaines, d'interpréter ou de créer une recette sur le thème proposé. Il n'y a rien à gagner, c'est juste une occasion de s'amuser et de partager.
Pour cette neuvième édition, c'est Once Upon a Cook qui s'y colle avec le thème :
Food in a jar !
Ingrédients :
- 200 g de blé
- 2 minis concombres
- 1 pomme Granny
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 2 citron vert
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- gros de sel
- poivre au moulin
Préparation :
Portez à ébullition une casserole d'eau salée, versez-y le blé et faites cuire pendant 10 minutes. Égouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.
Pressez les citrons verts. Lavez la pomme, coupez-la en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Lavez les concombres, coupez-les en rondelles fines et parsemez de gros sel et de poivre. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette.
Mélangez le concombre, les dés de pommes et la ciboulette avec le blé. Arrosez d’huile d’olive.
Répartissez dans de petits bocaux et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Bon appétit !
Bon appétit !
Liste des participant(e)s :
Samkonait
Popotte
Fraise Basilic
Mr Atelier Graphique
Sokeen
Chez la grenouille épicée
La Thaï qui Riz
Créa Cuisine
Mon Ampersand
Miss Natïaa
La cuisinerie de Nini
Melle Prune
Délit de langue
Camilliaaa
Les délices d’Alice
Happy Food
Royal Chill
Saveurs Espiègles
Délires sucrés et autres
Pop & Soda
Les midinettes
Delightson
La fourchette gourmande
Lily’s Kitchen Book
VG-Zone
Le goût d’abord
Gourmet & gourmand
Cathy & Chris*
EmySoulKitchen
Melie’s Cooking
J’ai trop mangé de chocolat
Framboises & Bergamote
Mélys B.
Eat me baby
Le blog de Pouce
Casseroles et Claviers
Le marché éclectique
Voyage Gourmand
Youbold
Popotte
Fraise Basilic
Mr Atelier Graphique
Sokeen
Chez la grenouille épicée
La Thaï qui Riz
Créa Cuisine
Mon Ampersand
Miss Natïaa
La cuisinerie de Nini
Melle Prune
Délit de langue
Camilliaaa
Les délices d’Alice
Happy Food
Royal Chill
Saveurs Espiègles
Délires sucrés et autres
Pop & Soda
Les midinettes
Delightson
La fourchette gourmande
Lily’s Kitchen Book
VG-Zone
Le goût d’abord
Gourmet & gourmand
Cathy & Chris*
EmySoulKitchen
Melie’s Cooking
J’ai trop mangé de chocolat
Framboises & Bergamote
Mélys B.
Eat me baby
Le blog de Pouce
Casseroles et Claviers
Le marché éclectique
Voyage Gourmand
Youbold
Bonnes découvertes à toutes et tous.
On se retrouve dans une dizaine de jours pour une flopée d'articles sur ... Berlin ! A bientôt.
Super belle réalisation
RépondreSupprimerJenna
Merci! :)
SupprimerCa change comme salade! Je ne pense jamais au blé. Quelle erreur!! Le côté sucré-salé n'est pas non plus pour me déplaire!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cuisiner le blé. Chaud, froid. Toujours un régale.
SupprimerBien sympa ta petite entrée!Bravo à toi
RépondreSupprimerOu pour dîner au boulot car c'est très bourratif. :) Merci !
SupprimerOh géniale cette salade ! miam ;-)
RépondreSupprimer:D
Supprimermmmhmm super original pour une salade ça change ! J'adore et je vais tester :) :)
RépondreSupprimerMerci ! :)
SupprimerJ'adore c'est très beau, super graphique ! Bon séjour à Berlin :)
RépondreSupprimerDésolée pour le retard. merci beaucoup j'ai passé un très bon séjour ! :D
SupprimerMiam, ça a lair frais et croquant, ça doit être bien sympa quand il fait chaud. Bonne idée :)
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerÇa à l'air terrible, j'aime beaucoup l'idée!
RépondreSupprimerJe garde ta recette de côté , merci pour le partage.
Avec plaisir ! Et merci à toi. :)
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