jeudi 27 juin 2013

CUISINE - Blé aux concombres et pommes / Battle Food #9

La Battle Food... ce petit défi culinaire mensuel que je ne raterai sous aucun prétexte !

Il a été lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea en octobre 2012. Le but est, en 3 semaines, d'interpréter ou de créer une recette sur le thème proposé. Il n'y a rien à gagner, c'est juste une occasion de s'amuser et de partager. 

Pour cette neuvième édition, c'est Once Upon a Cook qui s'y colle avec le thème :  

Food in a jar !

Voici ma recette ...


Ingrédients :

- 200 g de blé
- 2 minis concombres
- 1 pomme Granny
- 1 bouquet de ciboulette fraîche
- 2 citron vert
- 4 c. à soupe d’huile d’olive
- gros de sel
- poivre au moulin

Préparation :

Portez à ébullition une casserole d'eau salée, versez-y le blé et faites cuire pendant 10 minutes. Égouttez-le et laissez refroidir dans un saladier.

Pressez les citrons verts. Lavez la pomme, coupez-la en petits dés et arrosez-les de jus de citron. Lavez les concombres, coupez-les en rondelles fines et parsemez de gros sel et de poivre. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette. 

Mélangez le concombre, les dés de pommes et la ciboulette avec le blé. Arrosez d’huile d’olive.  

Répartissez dans de petits bocaux et gardez au frais jusqu’au moment de servir.

Bon appétit !

Liste des participant(e)s :


Bonnes découvertes à toutes et tous. 

On se retrouve dans une dizaine de jours pour une flopée d'articles sur ... Berlin ! A bientôt.

Bookmark and Share Rendez-vous sur Hellocoton !

16 commentaires:

  1. Ca change comme salade! Je ne pense jamais au blé. Quelle erreur!! Le côté sucré-salé n'est pas non plus pour me déplaire!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'aime beaucoup cuisiner le blé. Chaud, froid. Toujours un régale.

      Supprimer
  2. Bien sympa ta petite entrée!Bravo à toi

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ou pour dîner au boulot car c'est très bourratif. :) Merci !

      Supprimer
  3. Oh géniale cette salade ! miam ;-)

    RépondreSupprimer
  4. mmmhmm super original pour une salade ça change ! J'adore et je vais tester :) :)

    RépondreSupprimer
  5. J'adore c'est très beau, super graphique ! Bon séjour à Berlin :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Désolée pour le retard. merci beaucoup j'ai passé un très bon séjour ! :D

      Supprimer
  6. Miam, ça a lair frais et croquant, ça doit être bien sympa quand il fait chaud. Bonne idée :)

    RépondreSupprimer
  7. Ça à l'air terrible, j'aime beaucoup l'idée!
    Je garde ta recette de côté , merci pour le partage.

    RépondreSupprimer

Qu'en pensez-vous?

Attention, commentaires modérés.