Seconde participation à la Battle Food sauce blogueuses.
La Battle Food... (pour rappel), c'est un défi culinaire ouvert à toutes et tous (même celles ou ceux qui n'ont pas de blog). Il a été lancé par Carole du blog Sunrise Over Sea en octobre dernier. Le but est, en x temps, d'interpréter ou de créer une recette sur le thème proposé. Il n'y a rien à gagner, c'est juste une occasion de s'amuser et de partager.
Pour cette septième édition, c'est Olivia du blog Sokeen qui nous lance au défi avec un thème sur :
la pâte à choux !
Voici ma recette :
Je préviens, pour la pâte à choux, il faut s'armer de patience et de calme.
Ma première fournée n'était pas géniale. La seconde était un peu mieux mais j'aurai aimé un meilleur résultat. De plus, je ne retrouvais pas mal la bonne douille. Voilà, voilà. Assez de bla bla, voici le résultat.
Ingrédients :
Pour la pâte à chou :
- 4 œufs
- 187,5 g de farine
- 90 g de beurre
- 75 g de sucre
- 350 ml d'eau
- 1 pincée de sel
Pour les fourrages (de gauche à droite) :
- un pot de Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes
- 150 g de crevettes grises
- un pot de Boursin® Cuisine Tomates & Herbes méditerranéennes
- 150 g de crevettes jumbo
- un pot de Boursin® Cuisine 3 poivres
- 150 g de saumon
Préparation :
Préchauffez votre four à 200°C.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau, le beurre, le sucre et le sel. Retirez du feu et versez la farine.
Mélangez avec une cuillère en bois pour obtenir une sorte de panade puis desséchez celle-ci sur le feu en remuant jusqu'à ce qu'elle se détache des parois et forme une boule. Laissez refroidir 5 minutes et incorporez un à un les œufs.
Remplissez votre poche à douille et formez des "bâtons" d'environ 10 cm sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez à 200°C pendant 10 minutes puis baissez la température à 180°C pour les 20 minutes suivantes. N'ouvrez pas la porte en cours de cuisson ! Au bout des 30 minutes, éteignez le four, entrouvrez légèrement la porte et laissez vos éclairs reposés pendant 5 minutes. Sortez-les et faites refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, préparez vos trois fourrages. Dans différents bols, mélangez le Boursin® Cuisine 3 poivres avec le saumon coupé en lanières, le Boursin® Cuisine Tomates & Herbes méditerranéennes avec les crevettes jumbo et le Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes avec les crevettes grises. Salez, poivrez.
Fendez ensuite chaque éclair en deux et tartinez de fromage frais (3 au Boursin® Cuisine 3 poivres, 3 au Boursin® Cuisine Tomates & Herbes méditerranéennes et 3 au Boursin® Cuisine Ail & Fines Herbes). Déposez ensuite les mélanges associés et refermez.
Placez trois éclairs par assiettes et servez sur un lit de salade.
Bon appétit !
ps: Hier, j'ai créé ma page Facebook. Venez me rejoindre ! >>> http://www.facebook.com/ndggdnblog
ps: Hier, j'ai créé ma page Facebook. Venez me rejoindre ! >>> http://www.facebook.com/ndggdnblog
Liste des participant(e)s :
▲ Mon ampersand
▲ Créa Cuisine
▲ Est elle gourmande
▲ Amstramgramm
▲ Be
▲ Bonjour Darling
▲ Mes ptits plats dans les grands
▲ Les Midinettes
▲ Mère et fille en cuisine
▲ L’Ornithorynque Chafouin
▲ Sunrise Over Sea
▲ Le goût des autres
▲ Chichichoc
▲ Pop & Soda
▲ Emilie & Lea’s secrets
▲ Epices et moi
▲ Délices Cookie’s
▲ Un dessert à la fourchette
▲ Fraise Basilic
▲ Happy cooking
▲ Mamie Gâteau
▲ Je ne suis pas au point sur la ganache
▲ By plou
▲ Fashion gazette
▲ Réglisse et marmelade
▲ Lili’s cook
▲ Miss Natïaa
▲ La Thai qui Riz
▲ Les Boîtes de mArie
▲ Mrateliergraphique
▲ Madeleines et plumes d’autruches
▲ Un dessert à la fourchette
▲ BarbaSucre
▲ Miss Crumble
▲ Emysoulkitchen
▲ Les recettes de Juliette
▲ Le marché éclectique
▲ Once upon a cook
▲ La godiche
▲ Samkonait
▲ Best of d blog
▲ Emilie murmure
▲ Youbold
▲ Coonerie et cie
▲ RoseSucre
▲ Parigote
▲ Foreverstartsnow
▲ La fourmi Elé
▲ Grib0uillie
▲ Framboises et bergamote
▲ Marine is cooking
▲ Vanessa Pouzet
▲ la medecine passe par la cuisine
▲ happy2cook
▲ cathyetchrismoon
De bonnes idées version salée, je retiens !
RépondreSupprimerMerci !
SupprimerTrès joli trio appétissant ! Belle idée ce petit côté salé et mer.
RépondreSupprimerUne belle soirée !
Merci. Bonne soirée également.
SupprimerJ'en veux ! Tout ça c'est simple mais c'est des associations qui marchent !!
RépondreSupprimerUn plat très frais. Idéal pour le bon temps. Consistant par contre. ;)
SupprimerAvec du Bousin, je dis OUI, ça doit être top!
RépondreSupprimerHéhé, t'es sponso par Boursin :p ? Forcément du salé, du fromage ailé, je suis trop fan ! J'ai jamais vu tous ces "parfums" en magasin…
RépondreSupprimerMême pas ! ;) Mais j'adore les fromages frais aromatisés. A la base, je comptais faire la recette avec des Philadelphia mais je n'ai pas trouvé ce que je voulais.
Supprimer